Asem-asem ikan tenggiri
Minggu, April 09, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 atau 1/2 ikan tengiri, potong sesuai selera
- - 4 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas kunyit
- - 1 jeruk nipis
- - 2 daun salam
- - 2 daun jeruk
- - 4 blimbing wuluh
- - 1 batang serai
- - 1 buah jeruk nipis
- - 7 biji cabai rawit, sesuai selera
- - Daun kemangi, garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- Cuci ikan, tiriskan. Tambahkan perasan air jeruk nipis diamkan selama 15 menit.
- Iris kunyit, jahe, bawang putih, merah, dan geprek ujung serai.
- Tumis jahe dan kunyit sesaat, masukkan bawang merah, bawang putih, serai, daun salam dan daun jeruk tunggu sampai harum.
- Setelah harum, masukkan sedikit air, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan ikan tenggiri, tambahkan kembali air secukupnya.
- Setelah mendidih, masukkan garam, gula, kaldu jamur dan juga irisan blimbing wuluh.
- Koreksi rasa dan tambahkan sedikit perasan jeruk nipis seusuai selera, lalu masukan cabai rawit utuh dan kemangi.
- Jika sudah meresap, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Asem-asem ikan tenggiri"
Posting Komentar