Oseng-oseng tempe

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - Minyak goreng secukupnya
  • - 400 gram tempe, iris dadu
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 3 siung bawang putih, iris-iris
  • - 8 butir bawang merah, iris-iris
  • - 5 cabai rawit merah, iris serong
  • - 5 cabai merah keriting, iris serong
  • - 3 sdm kecap manis
  • - ½ sdt garam
  • - 2 sdm gula merah sisir
  • - 200 ml kaldu air

Cara Membuat:

  1.  Goreng tempe hingga matang, angkat, dan tiriskan.
  2.  Tumis lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga layu.
  3.  Masukkan bawang putih dan bawang merah, aduk hingga harum.
  4.  Masukkan cabai rawit dan cabai merah keriting, aduk hingga cabai layu.
  5.  Masukkan tempe, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  6.  Tuang air, aduk dan masak hingga agak mengering.

Belum ada Komentar untuk "Oseng-oseng tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel