Pecak jantung pisang

Instagram/@janicaturini

Bahan:

  • - 1 buah jantung pisang
  • - 100 ml santan
  • - Cabai merah sesuai selera
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - 2 cm kencur
  • - 1 sdt terasi bakar
  • - Garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Didihkan air, kupas jantung pisang dan ambil bagian putihnya saja, masukkan potongan jantung pisang, beri garam secukupnya, rebus sampai matang.
  2.  Kukus bawang, cabai, dan kencur, kemudian haluskan bersama terasi bakar.
  3.  Tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula. Letakkan di atas jantung pisang yang sudah direbus, kemudian tuangkan santan.

Belum ada Komentar untuk "Pecak jantung pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel