Tumis jantung pisang pedas

Instagram/@ucipadmi

Bahan:

  • - 1 buah jantung pisang ukuran sedang
  • - Kacang panjang (sesuai selera)
  • - Daun seledri
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 bungkus kaldu bubuk
  • - Ebi atau teri
  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 25 cabai rawit, potong serong
  • - 5 cabai merah, potong serong
  • - Minyak goreng

Bahan untuk bumbu pelengkap:

  • - 2 ruas lengkuas digeprek
  • - 3 lembar daun salam

Cara membuat:

  1. . Kupas jantung pisang. Rebus dengan air dan sedikit garam. Angkat dan potong-potong. Rebus kembali sekitar 10 menit. Cuci bersih, lalu tiriskan.
  2.  Tumis semua bawang sampai harum, tambahkan cabai, bumbu pelengkap, dan ebi atau teri. Aduk rata.
  3.  Masukkan jantung pisang, daun seledri, dan kacang panjang. Tuangkan sedikit air.
  4.  Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jantung pisang pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel