Sagu keju
Minggu, April 30, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram tepung sagu yang sudah disangrai
- - 2 lembar daun pandan, simpulkan
- - 1 kuning telur
- - 100 gram butter
- - 65 gram gula halus
- - 30 ml santan kental instant
- - 65 gram keju parut
Cara membuat:
- - Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil, aduk sampai ringan selama 5-10 menit. Tandanya sudah kering kalau daun pandannya juga kering. Angkat dari api, dinginkan hingga suhu ruang.
- - Kocok butter dan gula halus, masukkan kuning telur, kocok lagi. Masukkan santan dan keju parut. Kocok hingga rata.
- - Masukkan tepung sagu bertahap sambil diayak. Aduk dengan spatula hingga rata.
- - Masukkan ke dalam plastik segitiga, lalu spuit sesuai selera.
- - Panggang 25-30 menit suhu 150°c di oven yang telah dipanaskan.
- - Keluarkan dari oven, dinginkan hingga suhu ruang.
Belum ada Komentar untuk "Sagu keju"
Posting Komentar