Kastengel
Minggu, April 30, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram mentega
- - 350 gram terigu protein sedang
- - 50 gram maizena
- - 2 sdm susu bubuk
- - 100 gram keju edam parut
- - 100 gram keju parmesan parut
Olesan:
- - Kuning telur, kocok lepas
Taburan:
- - Keju cheddar parut
Cara membuat:
- - Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
- - Kocok mentega sebentar saja hingga lunak nggak usah lama-lama atau sampai putih. Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
- - Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
- - Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera. Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
- - Panggang dalam oven 125°C (sesuaikan dengan oven masing-masing) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.
Belum ada Komentar untuk "Kastengel"
Posting Komentar