Sate Padang

Instagram/@susan_gracia

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, rebus 1 kali buang air darahnya, angkat.
  • - 2 sdm tepung beras
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 4 batang serai, geprek
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 cabai merah keriting
  • - 5 cabai rawit merah
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 ruas kunyit
  • - 1 sdt jintan bubuk
  • - Lada bubuk secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Haluskan dan tumis sebentar.

Bahan tambahan:

  • - Ketupat
  • - Bawang goreng

Cara membuat:

  1. - Didihkan air, kemudian masukkan daging, bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit. Rebus daging hingga empuk.
  2. - Setelah daging empuk, angkat daging, potong kecil dan tusuk menggunakan tusuk sate.
  3. - Lanjutan merebus sisa air bumbu tadi, dan masukkan larutan tepung beras. Masak hingga kuah mengental.
  4. - Celup sate kedalam bumbu lalu bakar sate dipanggangan sebentar saja.
  5. - Sajikan sate padang beserta ketupat dengan siraman bumbu dan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Sate Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel