Setup roti tawar mango

Instagram/@banususanto

Bahan:

  • 6 lembar roti tawar, buang pinggirannya, sobek-sobek
  • 1 buah mangga arum manis/ gadung ukuran besar, potong dadu
  • keju parut secukupnya

Bahan fla:

  • 600 cc susu cair full cream
  • 100 cc susu kental manis
  • 2 sdm gula pasir
  • 5 sdm butter
  • 2 sdm fiber creme
  • 1 sdt vanila ekstrak/essence
  • 3 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1.  Membuat fla: kecuali larutan maizena, masak semua bahan di panci sambil diaduk terus agar tidak pecah.
  2.  Setelah mendidih masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga didapat kekentalan yang pas. Matikan api, dinginkan.
  3.  Setelah dingin masukkan vla ke piping bag (agar lebih mudah untuk disemprotkan)
  4.  Susun separuh roti tawar di gelas, lalu semprotkan vla dengan menggunakan piping bag sampai roti tawar terbenam.
  5.  Taruh potongan mangga di atas lapisan roti tawar pertama.
  6.  Susun lagi sisa roti tawar di atas potongan mangga, semprotkan sisa vla ke roti tawar.
  7.  Terakhir, taburkan parutan keju. Masukkan ke kulkas sampai dingin. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Setup roti tawar mango"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel