Taiyaki

Instagram/@dapoereugenia

Bahan:

  • - 175 gram flour
  • - 1 sdt baking powder
  • - 4 sdm gula pasir
  • - 200 ml susu cair + 2 sdm air lemon (diamkan 10 menit)
  • - 2 telur (kocok sebentar)
  • - 50 gram keju parut
  • - 200 gram butter (lelehkan)
  • - pasta read bean instan

Cara membuat:

  1.  Siapkan buttermilk. Campurkan susu cair dan air lemon. Diamkan sampai lemak susu muncul.
  2.  Ayak tepung terigu. Campur dengan baking powder dan gula pasir. Sisihkan.
  3.  Buat bolongan di tengah tepung. Masukkan kocokan telur, dan buttermilk. Aduk dengan whisk.
  4.  Masukkan lelehan butter, aduk rata. Masukkan parutan keju. Aduk dengan menggunakan spatula.
  5.  Diamkan adonan waffle selama 30 menit. Siapkan pasta red bean.
  6.  Panaskan cetakan ikan. Oles margarine seluruhnya. Masukkan 1 sdm adonan, dan beri isian separo dari alat sendok bakso. Isian wajib banyak. Tutup dgn adonan waffle tipis saja di bag atas pasta. Dan rapikan sampai bagian ekor ikan.
  7.  Tutup cetakan. Langsung dibalik. Panggang sekitar 3 menit. Balik lagi.
  8.  Setelah terlihat kecoklatan, berarti sudah matang dan bisa diangkat.

Belum ada Komentar untuk "Taiyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel