Anmitsu

id.hiloved.com/@SetsukoYoshizuka

Bahan kanten jelly:

  • - 1 2/3 gelas air
  • - 1/2 stick kanten (agar-agar, atau 1 pengganti dengan 1 sendok teh bubuk agar-agar)
  • - 1-2 sdm gula

Bahan sirup:

  • - 1/4 gelas air
  • - 2/3 cangkir gula
  • - 1 sendok jus lemon (opsional)

Bahan topping:

  • - 1/3 cangkir anko (pasta kacang manis)
  • - Buah sesuai selera (irisan persik, irisan jeruk, anggur, ceri, irisan kiwi, potongan apel, irisan stroberi dan/atau jeruk mandarin)

Cara Membuat:

  1.  Tambahkan potongan kanten atau bubuk kanten dalam 1 2/3 gelas air dalam panci. Kemudian didihkan sambil diaduk dengan api kecil hingga kanten larut.
  2.  Tambahkan gula dan aduk rata. Tuangkan cairan ke dalam wadah yang rata dan dingin hingga keras.
  3.  Untuk membuat sirup, campurkan 1/4 cangkir air dan 2/3 cangkir gula dalam panci dan panaskan untuk melarutkan gula. Tambahkan jus lemon (opsional) dan dinginkan sirup, sisihkan
  4.  Potong kanten jeli menjadi kubus kecil. Sajikan kanten jelly, anko, dan buah-buahan ke dalam mangkuk. Tuang sirup di atasnya.

Belum ada Komentar untuk "Anmitsu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel