Telur gabus nori
Kamis, April 20, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 150 gr tepung tapioka
- - 50 gr tepung maizena
- - 1/2 batang keju (diparut)
- - 2 butir telur
- - 2 sdm margarin
- - 4 lembar nori atau abon nori
- - penyedap secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan, lalu tepung tapioka dan tepung maizena taruh di wadah terpisah.
- Masukkan penyedap dan kemudian tambahkan nori yang sudah dihancurkan ke wadah berisi tepung.
- Setelah itu pecahkan 2 butir telur, kocok lepas supaya mudah untuk mengadoni
- Campurkan telur dan keju ke wadah yang berisi tepung. Tambahkan juga margarin, lalu aduk rata dan uleni hingga kalis
- Setelah adonan sudah tidak lengket,diamkan sebentar
- Ambil sejumput adonan, pilin di atas tangan membentuk memanjang dengan bagian tengah gendut dan atas bawah kurus runcing
- Siapkan minyak yang masih dingin untuk meletakkan adonan yang sudah dipilin.
- Kemudian panaskan minyak menggunakan api sedang.
- Lalu pelan2 aduk supaya telur gabusnya tidak saling nempel
- Goreng hingga sudah terlihat matang. Lalu angkat telur gabus dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Telur gabus nori"
Posting Komentar