Telur gabus nori

Cookpad/Afathar

Bahan:

  • - 150 gr tepung tapioka
  • - 50 gr tepung maizena
  • - 1/2 batang keju (diparut)
  • - 2 butir telur
  • - 2 sdm margarin
  • - 4 lembar nori atau abon nori
  • - penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1.  Siapkan semua bahan, lalu tepung tapioka dan tepung maizena taruh di wadah terpisah.
  2.  Masukkan penyedap dan kemudian tambahkan nori yang sudah dihancurkan ke wadah berisi tepung.
  3.  Setelah itu pecahkan 2 butir telur, kocok lepas supaya mudah untuk mengadoni
  4.  Campurkan telur dan keju ke wadah yang berisi tepung. Tambahkan juga margarin, lalu aduk rata dan uleni hingga kalis
  5. Setelah adonan sudah tidak lengket,diamkan sebentar
  6. Ambil sejumput adonan, pilin di atas tangan membentuk memanjang dengan bagian tengah gendut dan atas bawah kurus runcing
  7. Siapkan minyak yang masih dingin untuk meletakkan adonan yang sudah dipilin.
  8.  Kemudian panaskan minyak menggunakan api sedang.
  9. Lalu pelan2 aduk supaya telur gabusnya tidak saling nempel
  10. Goreng hingga sudah terlihat matang. Lalu angkat telur gabus dan tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Telur gabus nori"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel