Telur gabus keju pandan

Cookpad/Mamafathan

Bahan adonan:

  • - 125 gram tepung tapioka
  • - Minyak untuk menggoreng

Bahan cair :

  • - 50 gram keju cheddar parut
  • - 25 gram margarin
  • - 1 butir telur ayam
  • - 1/4 sdt garam halus
  • - 1/2 sdt pasta pandan

Cara membuat:

  1.  Blender semua bahan cair sampai halus.
  2. Ayak tepung tapioka dalam wadah lalu tuangkan bahan cair yang sudah diblender, aduk hingga merata
  3.  Uleni adonan hingga kalis.
  4.  Pilin adonan, kemudian masukkan adonan ke dalam penggorengan berisi minyak dingin.
  5.  Nyalakan api kecil, tunggu hingga telur gabus agak keras dan berbusa, baru diaduk aduk.
  6.  Goreng hingga matang dan garing, kemudian angkat dan tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Telur gabus keju pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel