Telur gabus keju pandan
Kamis, April 20, 2023
Tulis Komentar

Bahan adonan:
- - 125 gram tepung tapioka
- - Minyak untuk menggoreng
Bahan cair :
- - 50 gram keju cheddar parut
- - 25 gram margarin
- - 1 butir telur ayam
- - 1/4 sdt garam halus
- - 1/2 sdt pasta pandan
Cara membuat:
- Blender semua bahan cair sampai halus.
- Ayak tepung tapioka dalam wadah lalu tuangkan bahan cair yang sudah diblender, aduk hingga merata
- Uleni adonan hingga kalis.
- Pilin adonan, kemudian masukkan adonan ke dalam penggorengan berisi minyak dingin.
- Nyalakan api kecil, tunggu hingga telur gabus agak keras dan berbusa, baru diaduk aduk.
- Goreng hingga matang dan garing, kemudian angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Telur gabus keju pandan"
Posting Komentar