Telur gabus tanpa keju

Instagram/annie6319

Bahan:

  • - 1 butir telur
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 100 gram tepung tapioka
  • - 1 sdm margarin

Cara Membuat:

  1.  Kocok telur dan kaldu bubuk hingga merata
  2.  Tambahkan tepung tapioka, kemudian aduk hingga merata
  3.  Masukkan margarinnya, kemudian uleni dengan tangan hingga adonan menjadi kalis
  4.  Bentuk adonan menjadi kecil dan memanjang
  5. Masukkan adonan ke dalam minyak yg masih dingin
  6.  Setelah adonan cukup banyak, kemudian nyalakan api kompor
  7.  Tunggu sampai minyak panas, adonan akan mengapung dengan sendirinya
  8.  Jika adonan sudah terlihat mengeras, kemudian aduk dan goreng hingga matang
  9. Angkat dan tiriskan

Belum ada Komentar untuk "Telur gabus tanpa keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel