Telur gabus ubi ungu
Kamis, April 20, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gram ubi ungu kukus
- - 130 gram telur (2 butir ukuran besar)
- - 20 gram gula pasir
- - 30 gram margarin
- - garam secukupnya
- - 250 gram tepung tapioka
Cara membuat:
- Parut ubi ungu kukus dengan parutan keju supaya hasilnya lebih halus. Selain parutan keju, dapat pula diblender atau food processor.
- Campur parutan ubi dengan semua bahan kecuali tepung tapioka. Kemudian aduk bahan-bahan tersebut hingga merata.
- Lalu masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis
- Ambil adonan secubitan kecil, pilin dengan bentuk memanjang, kemudian masukkan ke dalam minyak dingin di wajan.
- Setelah adonan yang dimasukkan cukup banyak, masak dengan api kecil hingga mengapung.
- Jika adonan sudah mengapung, besarkan api supaya agak panas, masak hingga matang.
- Angkat dan tiriskan
Belum ada Komentar untuk "Telur gabus ubi ungu"
Posting Komentar