Telur gabus ubi ungu

@riri_adriyani

Bahan:

  • - 200 gram ubi ungu kukus
  • - 130 gram telur (2 butir ukuran besar)
  • - 20 gram gula pasir
  • - 30 gram margarin
  • - garam secukupnya
  • - 250 gram tepung tapioka

Cara membuat:

  1. Parut ubi ungu kukus dengan parutan keju supaya hasilnya lebih halus. Selain parutan keju, dapat pula diblender atau food processor.
  2. Campur parutan ubi dengan semua bahan kecuali tepung tapioka. Kemudian aduk bahan-bahan tersebut hingga merata.
  3. Lalu masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis
  4.  Ambil adonan secubitan kecil, pilin dengan bentuk memanjang, kemudian masukkan ke dalam minyak dingin di wajan.
  5.  Setelah adonan yang dimasukkan cukup banyak, masak dengan api kecil hingga mengapung.
  6.  Jika adonan sudah mengapung, besarkan api supaya agak panas, masak hingga matang.
  7.  Angkat dan tiriskan

Belum ada Komentar untuk "Telur gabus ubi ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel