Tumis cumi pedas

Instagram/@cabemicin

Bahan:

  • - 1/4 kg cumi ukuran kecil, bersihkan potong-potong
  • - 2 lonjor pete
  • - 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, robek-robek
  • - Minyak untuk menumis

Bahan bumbu:

  • - 15 pcs bawang merah
  • - 10 siung bawang putih
  • - 7 buah cabai merah kriting
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 7 buah cabai rawit ijo
  • - 1 buah tomat ukuran besar
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya

Cara membuat:

  1. - Haluskan cabai merah kriting, 3 siung bawang putih dan sedikit garam.
  2. - Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan potong dadu tomat.
  3. - Tumis cabai yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan bawang merah dan putih serta daun jeruk. Tumis hingga layu kemudian masukkan semua cabai, tomat dan pete.
  4. - Jika sudah harum masukkan cumi, tambahkan gula pasir dan garam sambil koreksi rasa.
  5. - Jika cumi sudah berubah warna angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis cumi pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel