Tumis usus pedas

Instagram/@dapurkeyke

Bahan:

  • - 250 gr usus yang sudah dibersihkan
  • - petai secukupnya
  • - 3 siung bawang merah diiris
  • - 2 siung bawang putih diiris
  • - 2 buah cabai merah besar diiris serong
  • - 3 buah cabai rawit di iris
  • - 6 sdm minyak goreng
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Air secukupnya
  • - Garam, gula, merica secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan kacang panjang masak hingga agak layu.
  2. - Masukkan usus ayam aduk-aduk, masukkan air secukupnya. Masak hingga air berkurang setengah.
  3. - Masukkan garam, gula, dan merica secukupnya. Tes rasa, masukkan kecap manis, aduk-aduk hingga merata.
  4. - Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata hingga air sisa sedikit. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis usus pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel