Tumis paru pedas

Instagram/@dapur_resep

Bahan:

  • - 1/2 kg paru
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 5 buah tomat cherry hijau, belah dua
  • - 1 saset kaldu bubuk rasa sapi
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - Air secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - Garam secukupnya

Bumbu uleg kasar/cincang:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 10 buah cabai keriting hijau dan merah sesuai selera
  • - 20 cabai rawit setan

Cara membuat:

  1. - Rebus paru sampai empuk. Ganti air rebusannya 2-3 kali saat merebus.
  2. - Potong-potong tipis paru yang sudah direbus. Goreng paru setengah kering, sisihkan.
  3. - Tumis bumbu sampai harum dan layu dengan minyak baru. Masukkan paru, kecap manis, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata.
  4. - Tambahkan sedikit air aduk rata. Masak sampai air menyusut.
  5. - Koreksi rasa, jika sudah pas masak lagi sambil terus diaduk-aduk sampai air benar-benar kering. Sesuai selera juga mau agak basah atau kering. Angkat sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis paru pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel