Udang barbeque

Instagram/@tedjamusyantii

Bahan:

  • - Saus barbeque
  • - Udang
  • - Jeruk nipis
  • - Daun jeruk secukupnya dan potong kecil-kecil
  • - Kecap manis secukupnya
  • - Saus sambal secukupnya
  • - Madu secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih udang, belah punggungnya. Ambil kotorannya, bersihkan bagian kepalanya di air mengalir. Tiriskan, kucuri perasan jeruk nipis. Biarkan 15 menit, cuci kembali dan tiriskan.
  2.  Siapkan tusuk sate, 1 tusuk sate untuk 1 ekor udang karena sizenya besar.
  3.  Campur semua bumbu, aduk merata. Koreksi rasa.
  4.  Oles merata bumbu menggunakan kuas ke udang secara bolak-balik. Biarkan selama 1 jam, agar bumbu meresap. Sisakan bumbu untuk dioleskan saat dibakar.
  5.  Panaskan teflon, tunggu sampe panas lalu olesi dengan mentega. Susun udangnya lalu lumuri kembali masing masing udang dengan sisa bumbu. Saat udang dibalik olesi lagi dengan bumbu. Ulangi terus hingga semua udang selesai digrill. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Udang barbeque"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel