Bola-bola udang asam manis

Instagram/@yang_chreesteen

Bahan:

  • - 250 gr udang, kupas bersih
  • - 25 gr tepung tapioka
  • - 2 sdm terigu serbaguna
  • - 1 siung bawang putih , ulek halus
  • - 1 ruas jahe, iris tipis
  • - Sejumput garam
  • - Sejumput kaldu jamur
  • - Sejumput garam
  • - 1 butir telur
  • - 1 -2 sdm irisan daun bawang

Bahan saus:

  • - 1/4 siung bawang bombay, iris
  • - 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - 1 ruas nanas, potong-potong
  • - 60 ml saus tomat
  • - 1 sdt gula pasir
  • - Kaldu jamur secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Masukkan semua bahan ke dalam food processor, giling hingga halus. Lalu masukkan irisan daun bawang, giling satu kali saja. Matikan food processor.
  2.  Pindahkan ke dalam mangkok, lalu bulat-bulatkan. Goreng bola bola udang hingga kecokelatan. Sisihkan.
  3.  Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay, tomat dan nanas. Tumis sebentar.
  4.  Masukkan saus tomat, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, masukkan air secukupnya. Test rasa.
  5.  Masak hingga saus asam manis meletup-letup. Masukkan bola-bola udang, aduk rata. Matikan kompor. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bola-bola udang asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel