Udang keju kriuk

Instagram/@anik.fauzia

Bahan:

  • - 5 ekor udang besar
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 sdm terigu
  • - 1 butir telur
  • - Keju parut
  • - Tepung roti
  • - Merica bubuk
  • - Garam

Cara membuat:

  1.  Kupas dan bersihkan udang. Sisakan ekornya.
  2.  Marinasi udang dengan bawang putih halus, tambah garam dan merica selama kurang lebih 15 menit.
  3.  Gulingkan udang di atas tepung terigu yang ditaburi keju parut. Guling-guling sambil ditekan sampai tepungnya rata.
  4.  Celupkan udang ke dalam telur kocok. Gulingkan di atas tepung roti sambil ditekan-tekan sampai merata.
  5.  Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Udang keju kriuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel