Udang tahu balado

Instagram/@nadia_destrian89

Bahan:

  • - 1 kg udang, buang kepala
  • - 10 buah tahu, potong-potong dadu
  • - 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • - 1/2 sdt lada putih bubuk
  • - 2 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 ruas jahe, geprek
  • - 3 batang serai, geprek
  • - 5 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - Air perasan lemon
  • - Gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 15 siung bawang merah
  • - 10 siung bawang putih
  • - 15 buah cabai rawit merah
  • - 10 buah cabai merah besar
  • - 1 buah tomat
  • - 1 bungkus terasi

Cara membuat:

  1.  Bersihkan udang, buang kepala udang lalu lumuri dengan air perasan lemon, diamkan sebentar dan cuci bersih kembali, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus dengan lengkuas, batang serai, dan daun salam, tumis sampai bumbu harum.
  3.  masukkan bawang bombay, jahe, dan daun jeruk. Masak kembali sampai bumbu benar-benar matang.
  4.  masukkan udang dan tahu. Bumbui dengan lada putih bubuk, gula, dan garam.
  5.  Tambahkan air sampai udang dan tahu terendam.
  6.  Masak kembali sampai bumbu kering.
  7.  Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Udang tahu balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel