Babat goreng manis

Instagram/@gdskitchen

Bahan:

  • - 1 kg babat
  • - 4 siung bawang putih, kupas kulitnya
  • - 4 lembar daun salam
  • - 1 ruas ibu jari lengkuas
  • - Garam, gula putih, gula merah, dan penyedap rasa secukupnya
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Air secukupnya
  • - Minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas ibu jari lengkuas

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih babat, lalu rebus atau presto bersama bawang putih utuh, daun salam, dan lengkuas hingga babat empuk. Buang air rebusan babat, potong babat sesuai selera.
  2.  Masukkan babat dan bumbu halus ke dalam panci. Beri garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, dan kecap manis. Lalu tambahkan air hingga babat terendam.
  3.  Rebus babat hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  4.  Goreng babat dengan minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Babat goreng manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel