Sate ati tempe goreng

Instagram/@tetep_indah

Bahan:

  • - 250 gr ati sapi
  • - 1/2 papan tempe
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 buah serai, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk

Bumbu marinasi:

  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdm ketumbar, haluskan
  • - 1 keping gula merah, haluskan
  • - Air asam jawa secukupnya
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. . Rebus ati sapi bersama rempah jahe, lengkuas, sereh, daun salam, dan daun jeruk sampai empuk, dinginkan.
  2.  Potong dadu ati sapi dan tempe.
  3.  Campur ati sapi, tempe, dan bumbu marinasi, diamkan selama 15-20 menit.
  4.  Tusuk ati dan tempe berselang-seling dengan tusuk sate.
  5.  Goreng sate sampai matang, jangan terlalu kering agar ati tidak mengerut.
  6.  Sajikan sate ati tempe dengan sambal kecap.

Belum ada Komentar untuk "Sate ati tempe goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel