Otak sapi goreng telur

Instagram/@deviirwantari

Bahan:

  • - 1 buah otak sapi
  • - 2 butir kocok lepas
  • - Minyak goreng
  • - Daun pisang
  • - Lidi
  • - Garam, lada bubuk, dan kaldu jamur

Bumbu halus:

  • - 3 bawang putih
  • - 3 buah cabai merah keriting

Bumbu kukus:

  • - 3 cm kunyit, iris tipis
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Bersihkan otak sapi, cabut urat yang menempel di permukaan otak, lalu cici bersih dengan air mengalir. Tiriskan sampai benar-benar kering.
  2.  Lumuri otak dengan garam dan kunyit, bungkus dengan daun pisang. Kukus selama 45 menit. Setelah matang, angkat dan buka daun pembungkus otak. Biarkan hingga dingin. Lalu potong-potong otak.
  3.  Di dalam wadah, kocok lepas telur, tambahkan bumbu halus, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. Kocok sampai semuanya tercampur rata.
  4.  Celupkan otak ke dalam kocokan telur, lalu goreng otak dengan api sedang sampai matang bewarna kuning keemasan. Angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Otak sapi goreng telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel