Bubur jagung

Instagram/@masakan_indonesia

Bahan:

  • - 1 kg jagung manis
  • - 1 liter santan
  • - 4 ruas jari kayu manis
  • - 4 lembar daun pandan
  • - 1 sdt garam
  • - 150 gram gula pasir atau sesuai selera
  • - 4 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

Cara membuat:

  1.  Butiran jagung diserut atau dipipil atau pakai alat khusus lalu sebagian diblender bersama santan secukupnya.
  2.  Siapkan panci, masukkan adonan jagung yang sudah diblender bersama sisa santan.
  3.  Tambahkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir.
  4.  Didihkan di atas api sedang sambil diaduk terus.
  5.  Terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang.
  6.  Angkat dan bubur jagung siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bubur jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel