Corndog mozarella

Instagram/@bebenooom

Bahan:

  • - 5 buah sosis, potong jadi 2
  • - Keju mozarella, potong-potong
  • - Tusuk sate secukupnya
  • - Saus sambal, saus tomat, mayonnaise

Bahan pelapis basah:

  • - 200 gr tepung terigu
  • - 100 ml air
  • - 100 ml susu cair
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir

Pelapis kering:

  • - Tepung roti/panir secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tusuk sosis dan keju mozarella masing-masing satu pada tusuk sate. Balur setiap tusukan sosis keju dengan tepung terigu. Simpan di freezer selama 10 menit agar dingin.
  2.  Campurkan bahan pelapis kecuali tepung panir. Aduk rata adonan, teksturnya sangat kental, tidak terlalu encer.
  3.  Keluarkan dari freezer, celupkan setiap tusukan dan balur dengan tepung panir. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  4.  Goreng corndog dengan api kecil sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Corndog mozarella"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel