Hokaido baked cheese tart

Instagram/@nikenlilla_kitchen

Bahan pie atau crust:

  • - 100 gr campuran margarin dan butter
  • - 50 gr gula halus
  • - 1 kuning telur
  • - 20 gr susu bubuk
  • - 210 gr tepung terigu protein sedang

Bahan isian cheese tart:

  • - 240 gr susu UHT
  • - 40 gr gula pasir
  • - 9 gr maizena
  • - 1 telur utuh dan 1 kuning telur, kocok lepas
  • - 100 gr cream cheese
  • - Garam secukupnya
  • - Ekstrak vanilla

Cara membuat:

  1.  Kocok margarin, butter, gula halus, dan kuning telur selama 2-3 menit, lalu masukkan susu bubuk dan tepung. Aduk rata secukupnya.
  2.  Siapkan cetakan pie berdiameter 5 cm, olesi dengan margarine.
  3.  Ambil adonan pie sebanyak 25 gr, cetak pada cetakan pie, tusuk-tusuk bagian dasar pie dengan garpu.
  4.  Panggang menggunakan suhu 170 derajat celcius dengan api atas dan bawah selama sekitar 20 menit.
  5.  Angkat dan dinginkan. Lepas pie dari cetakan. Siap diisi dengan isian cheese tart.
  6.  Masak susu UHT dan gula pasir sampai gula larut dan hangat menggunakan api kecil.
  7.  Masukkan telur dan maizena. Dengan teknik campur terlebih dahulu di dalam mangkok terpisah dengan menggunakan sedikit susu uht hangat, aduk rata dengan whisk, baru dimasukkan ke panci susu UHT. Aduk rata sampai mengental.
  8.  Masukkan cream cheese, garam, dan ekstrak vanilla, aduk sampai cream cheese larut dan teksturnya lembut. Matikan api. 9. Masukkan ke dalam piping bag.
  9. Gunting ujung piping bag dan isi dengan isian cheese tart ke dalam pie. Beri olesan kuning telur.
  10.  Panggang dengan api atas, gunakan panas 200 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit atau sampai lapisan telur kecokelatan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Hokaido baked cheese tart"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel