Cheese egg tart

Instagram/@maditscooking

Bahan:

  • - Pastry sheet

Custard:

  • - 500 ml susu UHT
  • - 100 gr cream cheese
  • - 90 gr gula
  • - 4 kuning telur
  • - 1/2 sdt vanili bubuk
  • - 2 sdm tepung custard atau maizena

Cara membuat:

  1.  Tuang semua bahan custard ke dalam panci, aduk dahulu hingga semua larut, baru nyalakan api.
  2.  Masak hingga custard mengental, namun tetap bisa mengalir saat dituang. Matikan api, biarkan dingin.
  3.  Panaskan oven pada suhu 250 derajat celcius.
  4.  Siapkan loyang muffin, oleskan dengan pengoles loyang jika ada, atau margarin.
  5.  Ambil 1 lembar pastry sheet, gulung pastry, pastikan gulungan rapat dan padat.
  6.  Potong gulungan pastry menjadi 6-7 bagian. Ulangi langkah ke 5 dan 6 hingga jumlahnya cukup.
  7.  Letakkan gulungan dengan posisi berdiri pada loyang muffin.
  8.  Tekan pelan-pelan bagian atasnya hingga rata ke bawah, lalu perlahan tekan dorong dari bagian tengah ke arah tepi, hingga bagian tepi loyang tertutup rata dengan pastry.
  9.  Tuang custard hingga 3/4 penuh.
  10.  Turunkan suhu oven ke 200 derajat celcius, lalu langsung masukkan loyang.
  11.  Panggang selama kurang lebih 30 menit hingga permukaannya terlihat kecokelatan.
  12.  Keluarkan dari oven, biarkan sampai sedikit dingin, lalu keluarkan dari loyang.
  13.  Siap disajikan. Setelah dingin, simpan pada wadah tertutup agar pastry tetap renyah.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cheese egg tart"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel