Cheese egg tart
Rabu, Mei 24, 2023
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - Pastry sheet
Custard:
- - 500 ml susu UHT
- - 100 gr cream cheese
- - 90 gr gula
- - 4 kuning telur
- - 1/2 sdt vanili bubuk
- - 2 sdm tepung custard atau maizena
Cara membuat:
- Tuang semua bahan custard ke dalam panci, aduk dahulu hingga semua larut, baru nyalakan api.
- Masak hingga custard mengental, namun tetap bisa mengalir saat dituang. Matikan api, biarkan dingin.
- Panaskan oven pada suhu 250 derajat celcius.
- Siapkan loyang muffin, oleskan dengan pengoles loyang jika ada, atau margarin.
- Ambil 1 lembar pastry sheet, gulung pastry, pastikan gulungan rapat dan padat.
- Potong gulungan pastry menjadi 6-7 bagian. Ulangi langkah ke 5 dan 6 hingga jumlahnya cukup.
- Letakkan gulungan dengan posisi berdiri pada loyang muffin.
- Tekan pelan-pelan bagian atasnya hingga rata ke bawah, lalu perlahan tekan dorong dari bagian tengah ke arah tepi, hingga bagian tepi loyang tertutup rata dengan pastry.
- Tuang custard hingga 3/4 penuh.
- Turunkan suhu oven ke 200 derajat celcius, lalu langsung masukkan loyang.
- Panggang selama kurang lebih 30 menit hingga permukaannya terlihat kecokelatan.
- Keluarkan dari oven, biarkan sampai sedikit dingin, lalu keluarkan dari loyang.
- Siap disajikan. Setelah dingin, simpan pada wadah tertutup agar pastry tetap renyah.
Belum ada Komentar untuk "Cheese egg tart"
Posting Komentar