Hongkong egg tart pandan

Instagram/@dewi_saftari_

Bahan crust atau kulit:

  • - 200 gr butter
  • - 300 gr tepung terigu
  • - 1 butir telur utuh
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 2 sdm susu bubuk

Bahan isi:

  • - 100 ml whip cream
  • - 85 gr susu kental manis
  • - 2 butir kuning telur
  • - 1/2 sdt pasta pandan
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan crust menjadi satu hingga berbulir.Lalu simpan di kulkas selama 10 menit. Keluarkan dari kulkas. Gilas. Kemudian cetak pada cetakan pie yang sudah diolesi dengan margarin tipis-tipis. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  2.  Campurkan semua bahan isi menjadi satu. Aduk rata menggunakan whisk, saring sampai tidak berbusa lagi.
  3.  Tuang isian ke kulit pie, panggang dengan api atas dan bawah pada suhu 150 derajat celcius hingga matang kecokelatan.
  4.  Hongkong egg tart pandan siap dinikmati.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Hongkong egg tart pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel