Hongkong egg tart pandan
Rabu, Mei 24, 2023
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan crust atau kulit:
- - 200 gr butter
- - 300 gr tepung terigu
- - 1 butir telur utuh
- - 1 sdm tepung maizena
- - 1 sdm gula pasir
- - 2 sdm susu bubuk
Bahan isi:
- - 100 ml whip cream
- - 85 gr susu kental manis
- - 2 butir kuning telur
- - 1/2 sdt pasta pandan
- - 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan crust menjadi satu hingga berbulir.Lalu simpan di kulkas selama 10 menit. Keluarkan dari kulkas. Gilas. Kemudian cetak pada cetakan pie yang sudah diolesi dengan margarin tipis-tipis. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Campurkan semua bahan isi menjadi satu. Aduk rata menggunakan whisk, saring sampai tidak berbusa lagi.
- Tuang isian ke kulit pie, panggang dengan api atas dan bawah pada suhu 150 derajat celcius hingga matang kecokelatan.
- Hongkong egg tart pandan siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Hongkong egg tart pandan"
Posting Komentar