Tart susu kenari
Rabu, Mei 24, 2023
Tulis Komentar

Bahan adonan kulit:
- - 250 gr mentega
- - 100 gr roombutter
- - Gula halus
- - 2 butir kuning telur dan 1 putih telur
- - Vanili bubuk secukupnya
- - 450 gr tepung terigu
Bahan vla:
- - 10 butir kuning telur
- - 1 kaleng susu kental manis putih
- - 1/2 kaleng air
- - 1/2 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- - 4 sdm gula halus
- - 1 sdm mentega
- - 1 sdm rumbater
- - Vanili secukupnya
Topping:
- - Kacang kenari secukupnya
Cara membuat:
- Adonan kulit: campurkan mentega, gula halus, dan telur. Kocok hingga rata. Tambahkan vanili bubuk, aduk kembali, matikan mixer.
- Tambahkan tepung terigu, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan kalis, sisihkan.
- Oles cetakan dengan sedikit mentega. Ambil sedikit adonan, cetak ke dalam cetakan. Tusuk-tusuk menggunakan garpu. Panggang dengan oven selama 15 menit, gunakan api bawah dengan suhu 160 derajat celcius, menyesuaikan dengan oven masing-masing.
- Vla: campurkan kuning telur dan gula. Kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata, tambahkan vanili. Masukkan susu kental manis dan air, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Lelehkan mentega dan roombutter dengan api kecil, masukkan kocokan telur dan kental manis, aduk rata. Masukkan juga larutan maizena, aduk cepat. Masak hingga vla menggumpal, matikan api.
- Masukkan vla ke kulit tart secukupnya, tata kacang kenari di atasnya. Panggang kembali menggunakan api atas selama 20 menit.
Belum ada Komentar untuk "Tart susu kenari"
Posting Komentar