Tart susu kenari

Instagram/@shakira_kitchen

Bahan adonan kulit:

  • - 250 gr mentega
  • - 100 gr roombutter
  • - Gula halus
  • - 2 butir kuning telur dan 1 putih telur
  • - Vanili bubuk secukupnya
  • - 450 gr tepung terigu

Bahan vla:

  • - 10 butir kuning telur
  • - 1 kaleng susu kental manis putih
  • - 1/2 kaleng air
  • - 1/2 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • - 4 sdm gula halus
  • - 1 sdm mentega
  • - 1 sdm rumbater
  • - Vanili secukupnya

Topping:

  • - Kacang kenari secukupnya

Cara membuat:

  1.  Adonan kulit: campurkan mentega, gula halus, dan telur. Kocok hingga rata. Tambahkan vanili bubuk, aduk kembali, matikan mixer.
  2.  Tambahkan tepung terigu, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan kalis, sisihkan.
  3.  Oles cetakan dengan sedikit mentega. Ambil sedikit adonan, cetak ke dalam cetakan. Tusuk-tusuk menggunakan garpu. Panggang dengan oven selama 15 menit, gunakan api bawah dengan suhu 160 derajat celcius, menyesuaikan dengan oven masing-masing.
  4.  Vla: campurkan kuning telur dan gula. Kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata, tambahkan vanili. Masukkan susu kental manis dan air, aduk kembali hingga tercampur rata.
  5.  Lelehkan mentega dan roombutter dengan api kecil, masukkan kocokan telur dan kental manis, aduk rata. Masukkan juga larutan maizena, aduk cepat. Masak hingga vla menggumpal, matikan api.
  6.  Masukkan vla ke kulit tart secukupnya, tata kacang kenari di atasnya. Panggang kembali menggunakan api atas selama 20 menit.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tart susu kenari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel