Kue cincin
Minggu, Mei 21, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr tepung beras (harus membuat sendiri)
- - 300 gr gula merah sisir
- - 125 gr gula pasir
- - 200 ml air
- - 200 gr kelapa parut 1/2 tua
- - 3 butir kemiri sangrai, haluskan
Cara membuat:
- Siapkan beras, rendam semalam, tiriskan sampai tidak ada airnya, kemudian diblender kering khusus buat tepung, ayak, dan sisihkan.
- Campurkan semua bahan kecuali tepung beras, masak dengan api kecil sampai kental dan terserap.
- Selagi masih panas, langsung campurkan ke dalam tepung beras, aduk sampai benar benar rata.
- Tutup adonan dengan plastik, atau letakkan pada wadah yang tertutup, diamkan adonan semalam atau minimal 7 jam.
- Aduk kembali adonan, bulatkan, sesuai selera, pipihkan, lubangi tengahnya.
- Kemudian goreng sampai kecokelatan dengan api sedang.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kue cincin"
Posting Komentar