Kue cincin

Instagram/@niladriana

Bahan:

  • - 400 gr tepung beras (harus membuat sendiri)
  • - 300 gr gula merah sisir
  • - 125 gr gula pasir
  • - 200 ml air
  • - 200 gr kelapa parut 1/2 tua
  • - 3 butir kemiri sangrai, haluskan

Cara membuat:

  1.  Siapkan beras, rendam semalam, tiriskan sampai tidak ada airnya, kemudian diblender kering khusus buat tepung, ayak, dan sisihkan.
  2.  Campurkan semua bahan kecuali tepung beras, masak dengan api kecil sampai kental dan terserap.
  3.  Selagi masih panas, langsung campurkan ke dalam tepung beras, aduk sampai benar benar rata.
  4.  Tutup adonan dengan plastik, atau letakkan pada wadah yang tertutup, diamkan adonan semalam atau minimal 7 jam.
  5.  Aduk kembali adonan, bulatkan, sesuai selera, pipihkan, lubangi tengahnya.
  6.  Kemudian goreng sampai kecokelatan dengan api sedang.
  7.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kue cincin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel