Marmer cake
Senin, Mei 29, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr margarin
- - 50 gr mentega
- - 200 gr gula halus
- - 175 gr tepung protein sedang
- - 25 gr susu bubuk
- - 1 sdm susu kental manis
- - 6 kuning telur
- - 3 putih telur
- - 1 1/2 sdm bubuk cokelat
Cara membuat:
- Aduk mentega, margarin, dan gula halus. Sisakan gula halus sebanyak 50 gram. Aduk hingga mengembang dan berwarna kuning pucat.
- Tambahkan kuning telur satu per satu, aduk dengan kecepatan rendah. Campur hingga semua kuning telur tercampur dengan baik.
- Tambahkan susu bubuk dan tepung sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. Sisihkan adonan.
- Aduk putih telur hingga berbusa, tambahkan sisa gula halus. Aduk lagi hingga mengembang dan kaku.
- Campurkan adonan putih telur ke adonan kue yang pertama. Aduk dengan spatula 2 sampai 3 kali saja.
- Bagi adonan menjadi 2. Beri bubuk cokelat pada salah satu adonan.
- Oles loyang, tuang adonan bergantian sampai adonan habis.
- Tusuk adonan dengan tusukan sate, lalu diukir agar menjadi warna marmer.
- Panggang dengan suhu api bawah 180 derajat celcius selama 20 menit. Lalu lanjutkan dengan api atas 150 derajat celcius dan api bawah 170 derajat celcius sampai kue matang.
- Tusuk kue dengan tusuk sate untuk pastikan bagian dalamnya sudah matang.
Belum ada Komentar untuk "Marmer cake"
Posting Komentar