Marmer cake

Instagram/@benesyajocelyn

Bahan:

  • - 200 gr margarin
  • - 50 gr mentega
  • - 200 gr gula halus
  • - 175 gr tepung protein sedang
  • - 25 gr susu bubuk
  • - 1 sdm susu kental manis
  • - 6 kuning telur
  • - 3 putih telur
  • - 1 1/2 sdm bubuk cokelat

Cara membuat:

  1.  Aduk mentega, margarin, dan gula halus. Sisakan gula halus sebanyak 50 gram. Aduk hingga mengembang dan berwarna kuning pucat.
  2.  Tambahkan kuning telur satu per satu, aduk dengan kecepatan rendah. Campur hingga semua kuning telur tercampur dengan baik.
  3.  Tambahkan susu bubuk dan tepung sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. Sisihkan adonan.
  4.  Aduk putih telur hingga berbusa, tambahkan sisa gula halus. Aduk lagi hingga mengembang dan kaku.
  5.  Campurkan adonan putih telur ke adonan kue yang pertama. Aduk dengan spatula 2 sampai 3 kali saja.
  6.  Bagi adonan menjadi 2. Beri bubuk cokelat pada salah satu adonan.
  7. Oles loyang, tuang adonan bergantian sampai adonan habis.
  8.  Tusuk adonan dengan tusukan sate, lalu diukir agar menjadi warna marmer.
  9.  Panggang dengan suhu api bawah 180 derajat celcius selama 20 menit. Lalu lanjutkan dengan api atas 150 derajat celcius dan api bawah 170 derajat celcius sampai kue matang.
  10.  Tusuk kue dengan tusuk sate untuk pastikan bagian dalamnya sudah matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Marmer cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel