Mendol tempe

Instagram/@purwita_ita

Bahan:

  • - 2 papan tempe semangit
  • - 2 sdm tepung tapioka

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang putih
  • - 2 ruas kencur
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 7 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • - 2 sdt garam
  • - Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Kukus tempe, tumbuk kasar dengan ulekan. Sisihkan.
  2.  Campur bumbu halus dengan tempe, tambahkan tapioka, ratakan. Bentuk bulatan sesuai selera.
  3.  Goreng dalam minyak panas. Goreng sampai kecokelatan.
  4.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mendol tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel