Sate ati ampela

Instagram/@amakigai

Bahan:

  • - 10 buah ati ampela (rebus dengan 1 ruas jahe geprek, 1 serai geprek, dan 2 daun salam)
  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 cabai keriting, silahkan ditambah kalau suka pedas
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 200 ml air
  • - Garam, gula, kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, ketumbar. Kemudian tumis bersama daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.
  2.  Potong ati ampela sesuai selera. Masukkan ke dalam tumisan. Aduk.
  3.  Tambahkan air, gula, garam, kaldu jamur. Masak kembali.
  4.  Tambahkan kecap manis. Aduk dan masak sampai air susut.
  5.  Tusukkan ati ampela pada tusuk sate.
  6.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sate ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel