Mie bancir

Instagram/@suzanmomduor

Bahan:

  • - 5 buah mie kering
  • - 1/2 ekor ayam kampung
  • - 2 telur ayam
  • - 3 sdm saus tomat
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1 sdt saus raja rasa
  • - Gula, garam, dan merica secukupnya
  • - 3 siung bawang merah
  • - 5 siung kecil bawang putih
  • - Daun kol secukupnya
  • - Daun bawang
  • - Daun seledri

Cara membuat:

  1.  Geprek bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
  2.  Rebus ayam kampung dengan 1 liter air sampai lunak selama 45-60 menit.
  3.  Suwir ayam dan sisihkan air sisa rebusan untuk digunakan sebagai kaldu ayam.
  4.  Rebus telur ayam sampai matang. Sisihkan.
  5.  Rebus air sampai mendidih dan masukkan mie sebentar saja. Tiriskan dan beri 1 sdm minyak supaya tidak lengket.
  6.  Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah digeprek sampai harum, tambahkan merica, saus tiram, saus raja rasa, dan air kaldu sisa rebusan ayam kampung sampai mendidih.
  7.  Setelah mendidih, masukkan mie, tambahkan juga saus tomat, kecap manis, garam, dan gula. Koreksi rasa.
  8.  Apabila rasa sudah pas, masukkan daun kol, daun bawang, dan seledri.
  9.  Masak sampai air menyusut.
  10. Hidangkan dengan tambahan ayam kampung, irisan telur rebus, bawang goreng, jeruk nipis, dan sambal.

Belum ada Komentar untuk "Mie bancir"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel