Pundut nasi

Instagram/@aisyah_aisari

Bahan:

  • - 200 gr beras, cuci bersih dan tiriskan
  • - 400 ml santan kekentalan sedang dan garam, masak hingga mendidih
  • - Daun pisang, panaskan di atas api kecil
  • - Tusuk gigi atau lidi

Cara membuat:

  1.  Siapkan kukusan, masak dengan api sedang.
  2.  Ambil 2 lembar daun pisang, lalu bentuk agar lebih gampang diisi dan rata, masukkan 2 sdm beras, lalu tambahkan 2-3 sdm santan.
  3.  Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi atau lidi, lakukan hingga beras habis.
  4.  Kukus selama 45 menit dengan api besar.
  5.  Setelah matang, biarkan dingin.
  6.  Sajikan pundut nasi dengan sambal masak habang.

Belum ada Komentar untuk "Pundut nasi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel