Oseng usus kucai

Instagram/@Kumpulanresepmasak

Bahan:

  • - 250 gr usus ayam
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - Kecap manis
  • - Kaldu daging sapi
  • - Gula
  • - Garam
  • - Air
  • - Minyak kelapa

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • - 1 buah cabai rawit merah, buang bijinya
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunci
  • - 1/4 kulit jeruk purut

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih dan rebus usus dengan sejumput garam, daun salam, dan lengkuas. Setelah ususnya empuk, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus, garam, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.
  3.  Lalu masukkan usus, aduk hingga merata. Kemudian tambahkan dengan kaldu jamur, gula, dan kecap manis, aduk rata.
  4.  Tambahkan sedikit air, aduk rata dan tutup masakan agar bumbunya meresap.
  5.  Sebelum mematikan kompor, masukkan kucai dan aduk rata.
  6.  Masak hingga matang, oseng usus kucai siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng usus kucai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel