Tumis kacang panjang usus saus tiram pedas

Instagram/@Dapurmamahkenzie23

Bahan:

  • - 2 ikat kacang panjang, potong-potong
  • - 1/4 kg usus ayam
  • - 4 siung irisan bawang merah
  • - Kecap manis
  • - Saori saus tiram

Bumbu halus:

  • - 15 cabai rawit
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 siung bawang putih
  • - Garam

Cara membuat:

  1.  Rebus usus ayam sebentar, lalu buang airnya. Rebus kembali usus ayam dengan bumbu kuning (dari campuran bawang merah, bawang putih, kunyit, dan garam yang dihaluskan), daun salam, dan serai.
  2.  Setelah usus empuk, kemudian tiriskan, potong-potong, dan sisihkan.
  3.  Tumis irisan bawang merah sampai harum, kemudian masukkan bumbu halus dan air secukupnya.
  4.  Masukkan kacang panjang, lalu masukkan usus dan aduk-aduk hingga merata. Lalu tutup masakan selama lima menit.
  5.  Setelah lima menit, kemudian tambahkan saori saus tiram, kecap, dan garam.
  6.  Masak hingga matang, masakan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang usus saus tiram pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel