Pepes Ikan Bumbu Kacang

Cookpad/Vega Putri

Bahan:

  • - 2 ekor ikan kembung
  • - kacang tanah (goreng dan haluskan)
  • - seruas jari kunyit
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 siung bawang merah
  • - 1 ruas jahe
  • - 3 batang serai (ambil bagian putih dan iris kecil)
  • - garam
  • - penyedap rasa
  • - 6 lembar daun kunyit (iris kecil)
  • - asam jawa (diperas dengan air)
  • - daun pisang

Cara membuat:

  1.  Haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah, dan serai. Setelah halus, campurkan dengan kacang goreng halus, asam jawa dan daun kunyit yang sudah diiris kecil-kecil.
  2.  Siapkan daun pisang dan lumurkan ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya. Tutup bungkusan ikan dengan tusuk gigi atau tusuk sate.
  3.  Kukus ikan hingga matang selama satu jam, setelah matang, angkat pepes ikan dan siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pepes Ikan Bumbu Kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel