Pie susu mini

Instagram/@stefanielaz

Bahan kulit:

  • - 250 gr tepung terigu
  • - 1/2 sdm gula halus
  • - 150 gr mentega
  • - 2 butir kuning telur
  • - Vanili secukupnya

Bahan isian:

  • - 200 ml air
  • - 180 gr susu kental manis (SKM)
  • - 25 gr gula halus
  • - 15 gr tepung custard
  • - 4 butir kuning telur
  • - Vanili secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kulit hingga rata. Tutup dengan plastik wrap. Masukkan 5 menit ke dalam freezer.
  2.  Cetak di cetakan pie. Lalu tusuk dasarnya dengan garpu. Panggang sebentar sekitar 15 menit.
  3.  Campurkan semua bahan isian, aduk perlahan pakai whisk.Lalu saring.
  4.  Masukkan bahan isian. Oven dengan suhu 100 derajat Celcius, selama 80 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Lalu masukkan dalam kulkas hingga set.

Belum ada Komentar untuk "Pie susu mini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel