Puding cincau kopi caramel

Instagram/@linasutiono

Bahan lapis cincau:

  • - 1 bungkus agar-agar putih
  • - 1 sdt jelly plain
  • - 130 gr gula pasir
  • - 800 ml susu cair
  • - 50 ml krim kental atau whipping cream cair
  • - Cincau, serut atau potong kecil-kecil secukupnya

Bahan lapis caramel:

  • - 180 gr gula pasir
  • - 1 bungkus agar-agar putih
  • - 700 ml air

Bahan lapis kopi:

  • - 1 bungkus agar-agar cokelat
  • - 1 sdt kopi instan bubuk
  • - 1 bungkus kopi instant mochachino
  • - 130-140 gr gula pasir
  • - 700 ml susu cair
  • - 100 ml krim kental atau whipping cream cair

Cara membuat:

  1.  Masak semua bahan lapis pertama kecuali cincau dan krim kental, aduk hingga mendidih, matikan api, hilangkan uapnya sebentar dan masukkan cincau dan krim kental, aduk rata lalu tuang ke dalam loyang.
  2.  Lapis Caramel: panaskan gula pasir di teflon hingga menjadi caramel, lalu tuangkan sedikit air, aduk rata hingga hingga caramel larut, matikan api.
  3.  Campur sisa air, puding, dan caramel, masak hingga mendidih, matikan api, aduk-aduk lalu tuang perlahan ke atas lapisan pertama.
  4.  Buat lapisan ke tiga, campur semua bahan kecuali krim kental masak hingga mendidih, matikan api lalu aduk-aduk hilangkan uapnya lalu masukkan krim kental, aduk lalu tuang perlahan ke atas lapisan caramel. Dinginkan lalu taruh di kulkas.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Puding cincau kopi caramel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel