Rica-rica daging sapi

Instagram/@dewi.yuliana23

Bahan:

  • - 800 gr daging sapi, potong dadu
  • - 2-3 sdm kecap manis
  • - Garam, gula merah, kaldu jamur dan merica bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - Cabai merah besar, keriting dan rawit sesuai selera
  • - Sedikit jahe

Bumbu tambahan:

  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • - Seruas lengkuas, memarkan

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai wangi dan matang hingga mengeluarkan minyak.
  2.  Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
  3.  Tambahkan kecap, garam, gula merah, kaldu dan merica secukupnya aduk rata.
  4.  Beri air sampai daging agak terendam, didihkan dan masak sampai daging empuk dan air menyusut, sambil cicipi rasanya.
  5.  Angkat, lalu sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Rica-rica daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel