Ati ampela rica kemangi

Instagram/@lisna_lisnawati71

Bahan:

  • - 500 gr ati ampela ayam
  • - 1 ikat kemangi, petik daunnya
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
  • - 250 ml air
  • - Sedikit minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 8 buah cabai rawit
  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera.
  2.  Rebus kurang lebih 20 menit, tambahkan 2 lembar daun jeruk. Angkat ati ampela dari air rebusan dan buang airnya.
  3.  Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas geprek hingga harum.
  4.  Masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga airnya sedikit menyusut.
  5.  Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.
  6.  Setelah bumbu meresap dan airnya sedikit menyusut, masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ati ampela rica kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel