Ati ampela rica kemangi
Sabtu, Mei 27, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ati ampela ayam
- - 1 ikat kemangi, petik daunnya
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang serai, geprek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
- - 250 ml air
- - Sedikit minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- - 10 buah cabai merah keriting
- - 8 buah cabai rawit
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas kunyit
Cara membuat:
- Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera.
- Rebus kurang lebih 20 menit, tambahkan 2 lembar daun jeruk. Angkat ati ampela dari air rebusan dan buang airnya.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas geprek hingga harum.
- Masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga airnya sedikit menyusut.
- Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.
- Setelah bumbu meresap dan airnya sedikit menyusut, masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ati ampela rica kemangi"
Posting Komentar