Roti gambang

Instagram/@yienboentar

Bahan A:

  • - 250 gr gula merah, sisir
  • - 175 ml air

Bahan B:

  • - 375 gr terigu protein sedang
  • - 125 gr tepung panir cokelat
  • - 25 gr susu bubuk
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1 sdt soda kue
  • - 2 sdt baking powder
  • - 2 sdt kayu manis bubuk
  • - 1/4 sdt vanili

Bahan C:

  • - 2 kuning telur
  • - 100 gr butter

Bahan D:

  • - Wijen untuk taburan

Cara membuat:

  1.  Rebus bahan A hingga gula larut, angkat, saring. Dinginkan. Sisihkan.
  2.  Aduk semua bahan kering bahanB, beri kuning telur dan tuangi bahan A aduk sampai tercampur rata. Masukkan butter, uleni kembali hingga kalis.
  3.  Bulatkan adonan, tutup. Diamkan selama 30 menit di suhu ruang hingga adonan agak kering dan mudah dibentuk.
  4.  Timbang adonan per 75 gr, pipihkan, gulung memanjang, bentuk bulat lonjong.
  5.  Tata diatas loyang datar yang sudah diberi baking paper, beri jarak di antaranya.
  6.  Olesi permukaan roti dengan air dan taburi wijen.
  7.  Panggang di suhu 160 derajat selama 30 menit hingga matang.
  8.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Roti gambang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel