Roti gambang
Minggu, Mei 21, 2023
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 250 gr gula merah, sisir
- - 175 ml air
Bahan B:
- - 375 gr terigu protein sedang
- - 125 gr tepung panir cokelat
- - 25 gr susu bubuk
- - 1/4 sdt garam
- - 1 sdt soda kue
- - 2 sdt baking powder
- - 2 sdt kayu manis bubuk
- - 1/4 sdt vanili
Bahan C:
- - 2 kuning telur
- - 100 gr butter
Bahan D:
- - Wijen untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus bahan A hingga gula larut, angkat, saring. Dinginkan. Sisihkan.
- Aduk semua bahan kering bahanB, beri kuning telur dan tuangi bahan A aduk sampai tercampur rata. Masukkan butter, uleni kembali hingga kalis.
- Bulatkan adonan, tutup. Diamkan selama 30 menit di suhu ruang hingga adonan agak kering dan mudah dibentuk.
- Timbang adonan per 75 gr, pipihkan, gulung memanjang, bentuk bulat lonjong.
- Tata diatas loyang datar yang sudah diberi baking paper, beri jarak di antaranya.
- Olesi permukaan roti dengan air dan taburi wijen.
- Panggang di suhu 160 derajat selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Roti gambang"
Posting Komentar