Es selendang mayang

Instagram/@sandraasilvera

Bahan:

  • - 100 gr tepung hunkwe
  • - 50 gr tepung beras
  • - 1000 ml air
  • - 1/2 sdt garam
  • - 60 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt vanili
  • - 1 lembar daun pandan
  • - Beberapa tetes pewarna merah
  • - Beberapa tetes pewarna hijau

Bahan kuah santan (masak sampai mendidih):

  • - 500 ml santan
  • - 1/2 sdt garam

Bahan gula merah (masak sampai mendidih):

  • - 300 gr gula merah (sisir)
  • - 100 gr gula pasir
  • - 200 gr air

Cara membuat:

  1.  Rebus air, tepung hunkwe, tepung beras, daun pandan, garam dan vanili. Aduk sampai meletup. Angkat.
  2.  Bagi 3 bagian, 1 bagian beri pewarna hijau, 1 bagian beri pewarna merah, dan 1 bagian biarkan putih.
  3.  Siapkan loyang 20x20cm yang sudah dioles minyak. Tuang bagian hijau, ratakan lalu tuang bagian putih ratakan kembali dan tuang bagian merah ratakan kembali dan biarkan hingga dingin.
  4.  Potong selendang mayang lalu beri kuah santan, gula merah dan es batu.
  5.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Es selendang mayang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel