Sate jamur tiram bumbu kacang

Instagram/@recipe.tastyfoodie

Bahan:

  • - 500 gr jamur tiram
  • - 1 sdt garam
  • - 700 ml air panas
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 3 sdm mentega (cairkan)

Bahan bumbu kacang :

  • - 250 gr kacang tanah
  • - 4 bawang putih
  • - 3 bawang merah
  • - 4 cabe merah
  • - 7 cabe rawit
  • - garam,
  • - gula merah
  • - kaldu bubuk
  • - kecap manis
  • - irisan bawang merah

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih jamur tiram, lalu suwir-suwir tapi jangan terlalu kecil.
  2.  Didihkan 700 ml air panas, lalu siramkan keatas jamur. Tambahkan garam dan diamkan selama 10 menit.
  3.  Peras jamur sampai kesat, lalu ditusuk dengan tusuk sate.
  4.  Celupkan tusukan jamur ke dalam campuran kecap dan mentega cair. Diamkan sejenak.
  5.  Panggang sate jamur hingga tingkat kematangan yang sesuai selera. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
  6.  Untuk bumbu kacang, goreng semua bahan bumbu kacang. Kemudian haluskan dan tambahkan garam, gula merah, serta kaldu bubuk. Campurkan hingga merata, lalu tambahkan kecap dan irisan bawang merah.
  7.  Sajikan sate jamur dengan bumbu kacang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sate jamur tiram bumbu kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel