Serabi beras

Instagram/@eva_susanti_roni

Bahan:

  • - 200 gr tepung beras putih
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 3 sdt gula pasir
  • - 560ml santan encer
  • - 2 btr telur
  • - 1/2 sdt garam halus

Bahan kuah:

  • - air santan
  • - gula aren
  • - gula pasir
  • - sejumput garam

Cara membuat:

  1.  Campur tepung beras, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. Masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2.  Beri garam, aduk rata. Diamkan selama 2 jam.
  3.  Sembari menunggu, masak bahan kuah jadi satu tunggu sampai mendidih dan agak sedikit mengental. Jangan lupa sambil diaduk agar santan tak pecah.
  4.  Panaskan cetakan serabi. Tuang adonan sampai 3/4 penuh, biarkan terlihat matang berlubang-lubang, tutup.
  5.  Tunggu hingga matang, angkat. Sajikan serabi dengan siraman kuahnya.

Belum ada Komentar untuk "Serabi beras"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel