Tahu rambutan

Instagram/@uminyanada.kitchen

Bahan:

  • - 1 buah tahu balok ukuran besar
  • - 5 siung bawang merah, goreng
  • - 3 siung bawang putih, goreng
  • - 3 sdm tepung terigu
  • - Telur puyuh/bakso untuk isian
  • - 2 papan mie telor, hancurkan
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Merica secukupnya

Cara membuat:

  1.  Masukkan tahu, bawang merah, bawang putih, gula, garam, merica ke dakam chopper, giling sampai halus.
  2.  Siapkan wadah campur adonan tahu dan tepung terigu aduk sampai rata.
  3.  Ambil 1 sdm tahu, isi dengan bakso/telur puyuh kemudian bentuk bulat lalu gulingkan ke remukan mie sampai tertutup rata.
  4.  Goreng tahu sampai keemasan, angkat lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu rambutan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel