Panna cotta with strawberry compote

Instagram/@moona_jingga

Bahan panna cotta:

  • - 150 ml susu cair
  • - 150 ml whip cream cair
  • - 2 sdt gelatin bubuk
  • - 1 sdt vanilla essence
  • - Secukupnya gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan)

Cara membuat:

  1.  Ambil 50 ml susu cair, larutkan gelatin bubuk hingga mengembang.
  2.  Dalam panci, masak sisa susu, whip cream cair dan gula hingga larut dan timbul gelembung halus di pinggir panci dengan api kecil. Lalu matikan api.
  3.  Campur dengan adonan gelatin, aduk hingga rata. Tuang dalam wadah/cup dan dinginkan. Tunggu sekitar 2 jam agar set.

Bahan stroberi compote/sauce:

  • - 125 gr buah stroberi
  • - 1 sdm air lemon
  • - 4 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara membuat:

  1.  Bersihkan dahulu buah stroberi dengan cara direndam air garam selama sekitar 10 menit agar bakteri hilang. Kemudian potong-potong.
  2.  Dengan api kecil, masak semua bahan. Aduk-aduk dan tekan buah agar keluar airnya.
  3.  Campur larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Sisihkan dan dinginkan.
Cara penyelesaian:
  1.  Ambil panna cotta dalam cup/wadah, beri toping saus stroberi. Sajikan dingin.

Belum ada Komentar untuk "Panna cotta with strawberry compote"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel