Tumis tongkol bunga pepaya
Sabtu, Mei 20, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr bunga pepaya
- - 250 gr pindang tongkol
- - 2 sdm air perasan jeruk nipis
- - 5 lembar daun jeruk, iris halus
- - 2 lembar daun pandan, simpulkan
- - 1 batang serai, geprek
- - garam, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 bawang merah
- - 6 bawang putih
- - 8 cabai rawit merah
- - 2 cabai merah besar
- - 1 ruas jahe
Cara Membuat:
- Bunga pepaya cuci bersih, buang batangnya
- Rebus bunga pepaya hingga agak layu, beri garam. Angkat, tiriskan
- Cuci ikan tongkol, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, kukus hingga matang lalu suwir-suwir
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun pandan, dan daun jeruk hingga wangi. Beri garam, gula, dan jeruk nipis, aduk rata
- Masukkan suwiran ikan tongkol dan bunga pepaya, aduk rata, koreksi rasa
- Biarkan sampai bumbu meresap, angkat.
Belum ada Komentar untuk "Tumis tongkol bunga pepaya"
Posting Komentar